1. Подберите пластик подходящего цвета, например, обычного или шоколадного печенья.
2. Раскатайте ламинат в лист толщиной 2-3 мм.
3. Вырежьте ножом 3-4 кружка разного цвета и сложите блок, как показано на фото ниже.
4. Выберите ламинат для остекления и раскатайте его в лист толщиной 1-2 мм.
5. Вырежьте ножом большого диаметра круг и поместите его на блок, как показано на фото.
6. Разрезать заготовку на несколько частей, как если бы вы разрезали настоящий торт.
7. Все, что вам нужно сделать, это украсить изделия любыми деталями: подойдут фрукты, ягоды, розы.
Кремовые розочки
1. Приготовьте крем, смешав пластик выбранного цвета с гелем в пропорции примерно 3: 1.
Совет: смешайте ламинат с гелем, пока он не станет примерно в два раза мягче обычного ламината и не прилипнет к поверхности. Если смесь получилась слишком жидкой, просто добавьте еще пластика.
2. Перелейте массу в экструдер с прямоугольным соплом.
3. Выдавите немного крема и начните скручивать розу, как показано на фото.
4. Когда роза станет подходящего размера, срежьте излишки крема.
5. Прикрепите розу к кусочку торта.
Вы можете вырезать не только розетки, но и, например, рожок мороженого. Некоторые ягоды для украшения можно сделать в солевой технике.
Глиняные пончики
1. Раскатайте пластиковый шарик в желаемый цвет.
2. Слегка расплющите мяч, как показано на фото.
3. Проделайте отверстие в центре плоской стороны, как показано на рисунке.
4) Используйте пластик, выбранный для глазури, чтобы сформировать форму для торта немного больше диаметра шара.
5. Положите лепешки на плоскую сторону заготовки и прижмите.
6. Зубочисткой вдавите глазурь в отверстие в пончике, как показано на фото.
7. Все, что вам нужно сделать, это украсить пончик любым известным вам способом.
Совет: лучше лепить пончики, чем раскатывать их обычным способом, чтобы края ломтика напоминали глазурь на настоящих пончиках.
Хлеб и вафли из полимерной глины
Полимерный багет
Совет: этим методом можно приготовить любую буханку или лепешку. Сформируйте желаемую форму, после обжига залейте измельченной пастелью и промажьте поджаренные места.
Вафли из глины
1. Раскатайте пластик в лист толщиной примерно 2 мм.
2. Придайте вафельную текстуру обеим сторонам листа.
3. Разрежьте лист на кусочки желаемого размера и формы.
Совет: вафли можно тонировать пастелью и использовать для создания многослойных блоков, накладывая на них «джем» или «шоколад». В этом случае лучше сначала сделать блок из гладкого листа, а потом уже на внешних сторонах тиснить фактуру.
Совет: если у вас под рукой нет подходящего штампа, вы можете сделать форму, используя подходящую поверхность, например вафельное полотенце или оберточную бумагу для конфет.